明治3年 鹿児島が藩から県になる前の年。
この頃から、日本に西洋の文化が一気に入ってきます。
「ざんぎり頭をたたいてみれば、文明開化の音がする」
新しい時代の波をとらえて楽しんだハイカラさんたちが、たくさん登場して来た頃、
鹿児島の大隅では岩川醸造が焼酎造りを始めています。
明治のおおらかさとスピリットとロマンを、時を越えて蘇らせます。
鹿児島県曽於市大隅町岩川。
岩川醸造の本格焼酎はここで造られています。
悠久の時を感じ、
焼酎造りを育む岩川の地
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明治3年 鹿児島が藩から県になる前の年。
この頃から、日本に西洋の文化が一気に入ってきます。
「ざんぎり頭をたたいてみれば、文明開化の音がする」
新しい時代の波をとらえて楽しんだハイカラさんたちが、たくさん登場して来た頃、
鹿児島の大隅では岩川醸造が焼酎造りを始めています。
明治のおおらかさとスピリットとロマンを、時を越えて蘇らせます。
鹿児島県曽於市大隅町岩川。
岩川醸造の本格焼酎はここで造られています。